Produzione Carnaroli Pavia Azienda Agricola Motte

Perché se è Carnaroli si sente!

  • Il Carnaroli è il più pregiato tra i risi italiani: non a caso, viene definito il “re dei risi”. Nato nel 1945 grazie all’incrocio di due varietà, il Vialone e il Lencino, coltivate sin dall’Ottocento, il Carnaroli è molto difficile da coltivare e richiede delle precise condizioni climatiche e ambientali, che sono tipiche del novarese e del vercellese, ma soprattutto della Lomellina. È qui, infatti, che sorge l’Azienda Agricola Motte, che da oltre sessant’anni porta avanti con successo e passione la produzione del Carnaroli a Pavia

  • Carnaroli langosco azienda agricola motte
  • Caratteristiche

    Proprio per la complessità della sua lavorazione, il Carnaroli viene spesso sostituito da varietà simili dal punto di vista merceologico, ma meno problematiche dal punto di vista agronomico. La contraffazione, però, è possibile fino a un certo punto: il vero Carnaroli ha, infatti, delle caratteristiche tali per cui risulta essere unico e inconfondibile. Il suo chicco è particolarmente ricco di amido amilosio e questo lo rende molto consistente, capace di tenere benissimo la cottura e di assorbire meglio aromi e condimenti. Questo riso “super-fino” si riconosce per i suoi chicchi grossi e allungati e cuoce in un tempo oscillante tra i 16 e i 20 minuti. È il riso prediletto dagli chef per i loro pregiati risotti, ma si presta bene anche per molte altre pietanze di alta gastronomia. 

  • Valori nutrizionali

    Di seguito, i valori nutrizionali per 100 g di riso Carnaroli:

    - valore energetico: 349 Kcal / 1481 Kj

    - proteine: 7,4 g

    - carboidrati: 78 g

    - grassi: 0,6 g

  • Ricette

    Unter den Rezepten sehen sie Carnaroli Protagonisten fühlen wir uns zu beraten: der klassische Mailändere Risotto, Risotto mit Wurst Pasta und Bonarda, Reis Barolo mit Raschera Chips, Risotto mit Sekt mit Speck, Gorgonzola und Birnen, Reisbällchen , süßem Reis Krapfen und Reis Dessert Schokolade.

  • scatola riso
  • Se vuoi portare in tavola il Carnaroli autentico e originale, non credere alle ingannevoli etichette che trovi sul mercato. Affidati a chi se ne intende davvero e scegli l’Azienda Agricola Motte, maestra della produzione di Carnaroli a Pavia sin dal 1954.

  • Risotti Pronti

Risotti Pronti

  • I Nostri risotti con Porcini, Tartufo, Asparagi, Radicchio e Zafferano

    Un prodotto veloce ma buono e gustoso come fatto al momento. Ma per un prodotto così serve tempo e dedizione. La stagione giusta per scegliere e creare un risotto buono e veloce. Da gustare con lentezza.

    I Preparati per risotti sono ai Porcini, Tartufo , Asparagi, Radicchio e Zafferano

    Preparazione

    n un tegame scaldare due cucchiai di olio, tostare il contenuto della busta per un minuto circa continuando a mescolare, aggiungere a piacere 1⁄2 bicchiere di vino bianco e mescolare per qualche secondo, coprire il tutto con 650ml di acqua calda, non salare e non aggiungere altri condimenti. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e all’occorrenza aggiungere un po’ di acqua calda fino a cottura ultimata (18 minuti circa). Fuori dal fuoco mantecare a piacere.